"...Египетский царь однажды даже сделал опыт, чтобы проверить, откуда пошел человеческий язык. Он взял двух новорожденных младенцев и отдал на воспитание пастуху-козопасу, взяв с него клятву, что он при них не произнесет ни одного слова, а только будет слушать, какое первое слово произнесут они сами. Прошло два года, и пастух доложил: дети тянут к нему ручонки и лепечут: «Бек, бек!» Тогда царь послал по всему миру гонцов: у какого народа в языке есть слово «бек»? Оказалось, что по-фригийски «бек» значит «хлеб». После этого египтяне стали считать самым древним народом на земле фригийцев, а себя только вторым..."
Самый древний народ на земле
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-02-07 19:38:42
неужели это было реально?!откуда это?)
Поделиться32008-02-07 20:46:22
В обще нашел это, когда искал анекдоты. Но есть еще тут.
Поделиться42008-02-08 11:20:23
С такими же успехами я могу скинуть ссылку на фан сайт какого небудь фэнтэзи мира, или на сайт псевдо науки. Давайте реальную инфу если есть, если нет - ненадо флудить.
Поделиться52008-02-08 19:20:51
Товарищ [AG]Petr трудно говорить о достоверности истории Египта этого периода, т.к. иероглифы (+рисунки на пирамидах) можно трактовать по-разному, даже известный радиоуглеродный анализ при исследовании вещей(артефактов) имеет большую погрешность, поэтому наука пока не может дать полного объяснения некоторым гипотезам. Но, если это гипотеза, почему она не имеет право на существование? Она не очень известна в Интернете, но о ней то же пишут.(тут)
===========================================================================
Нашел еще интересные неподтвержденные материалы: А.Ю. Скляров пишет книги про богов создававших цивилизации, находит в экспедициях следы присутствия высокотехнологичных древних Богов.тут
Поделиться62008-02-09 17:07:13
А ёще если почитать Фрейда, товарищ Stalin , то можно узнать много нового о различных профессиях. Только потом психику предется личить, от того что тебя окружают одни извращенцы. Собрание партии объявляю закрытым, заседали : товарищи Stalin, [AG]Petr и historia_girl вставила свои 5 копеек
Отредактировано [AG]Petr (2008-02-09 17:07:55)
Поделиться72008-02-09 18:29:05
Спасибо historia_girl за проявленный интерес к данной ветке нашего форума... Надеюсь и впредь находить и опубликовывать на сайте интересную историческую информацию...
Уважаемый, [AG]Petr, хочу напомнить Вам, что тема данной ветки "Самый древний народ на земле", поэтому не вижу в информации, которую я выдавал на этом сайте ни какого флуда...
Историю происхождения языков изучают многие гуманитарные дисциплины: психолингвистика, устное народное творчество, сравнительный анализ, языкознание, историческая грамматика, культурология, история, философия и др. Психология также помогает понять некоторые аспекты схожести родственных языков...
Язык, на котором говорит какой-то определенный народ несет в себе много сокрального смысла. К сожалению, на сегодняшний день простой обыватель практически не знает и не понимает этого сокрального смысла. Словообразование не дает полного представления о смысле слова. Так, например, если Вы знаете, [AG]Petr , слово "задница" обозначало престол.
Если же говорить о психологии, то такие авторитетные личности, как Фрейд в свое время написал труд "Психоанализ,религия,культура", в котором рассматривал влияние культуры на человека, а Юнг в своей работе "Архитип и символ" продолжил исследования Фрейда, дополнив его такими понятиями без которых не могла обойтись ни одна цивилизация -- миф, религия, художественное творчество.
В свое время Кант говорил: "Мир делится на то, что доступно человеческому познанию и на то, что еще не доступно".
Наверное Вам, уважаемый [AG]Petr, еще рано рассуждать на данную тему, потому как Вашему познанию эта тема еще не подвластна.
Поделиться82008-02-09 19:29:10
Товарищ Stalin , если бы вы умели читать то прочитали бы что я, в своём предыдущем сообщении ни слова не сказал про флуд, это РАЗ. Такие понятия как "миф, религия, художественное творчество", были введены намного раньше чем это зделал Юнг, это ДВА. Фрейд рассуждал не только о влиянии культуры на человека, но и происхождения богов как таковых и его рассуждения могут поспорить с любой ересью на равных, это ТРИ.
(P.S. попробуте найти ошибку в вашем
то такие авторитетные личности, как Фрейд
, хотя лучше помогу)
(P.P.S. если вы , товарищ Stalin, будите благодорить каждого кто примет участие в дискуссиях, то возможно в скором времени у вас будет куча плюсов, а может и нет)
Поделиться92008-02-09 20:13:49
Уважаемый [AG]Petr, конечно понятия миф, религия, художественное творчество были введены намного раньше чем это сделал Юнг, однако если вы читали Юнга, то должны были бы помнить, что данные понятия вывел в ранг выражения формы архитипов именно он. И вообще считаю Ваш предыдущий пост ересью, потому как труды Фрейда, Юнга, Канта признаны во всем свете и изучаются в вузах многими дисциплинами. Вам же советую, прежде чем писать, познакомиться с их трудами. Также рекомендую Вам ознакомиться с такими представителями немецкой и русской философией, как: Кант, Гегель, Фейербах, Шопенгауэр, Ницше, Соловьев, Бердяев. Возможно тогда в ваших суждениях будет больше аргументации.
Поделиться102008-02-10 22:02:06
прикольно, а я и не знал. познавательная тема
Поделиться112008-03-06 13:25:51
ДРЕПИН ЖЖЕТ!!!!
Поделиться122008-05-16 17:18:28
Я читал только одну книгу(Мулдашев- Автор книги) про первые рассы. Так вот... Там он рассказывает о том, что первой рассой на земле были вообще не люди... Мы вообще 8(или 9(не помню точно))расса на земле...
Если вам интересно дальше то я могу рассказать...
Поделиться132008-05-27 14:15:05
А для чего вообще это знать ?А?Подумайте какой смысл?